Мини-пирожки из слоеного теста
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:33:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто слоеное | 1 кг |
Маслины ![]() |
1 бан. |
| Сыр твердый | 300 г |
Джем ![]() |
150 г |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Крабовые палочки ![]() |
6 шт |
| Сейчас не проблема купить слоеное тесто. Хочу предложить вам приготовить вкусные мини - пирожки. |

Начнем с того, что купим тесто. У меня вот такое.

Пока варятся яйца подготовим ингредиенты.

Крабовые палочки разрезаем попллам и разворачиваем.

Яйца, маслины и сыр измельчаем.

Смешиваем яйца + маслины + желтки + 3/4 сыра ( 1/4 оставляем )!

Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки.

Делаем первый вид пирожков. На один кружок кладем начинку. Прикрываем другим и вырезаем форму пирожка.

На другие кружочки кладем развернуые крабовые палочки и посыпав сыром плотно скручиваем " конфетку ".

Режем тесто на квадратики и сворачиваем уголок к уголку. Надрезаем ножницами не доходя до середины. Разворачиваем и опять надрезаем.

Разворачиваем и кладем на середину джем. Соединяем два уголка.

Соединяем еще два уголка.

Смазываем наши изделия яйцом и выпекаем при t 180° С 12-15 минут. Следим, чтобы тесто только чуть-чуть подрумянилось. А вот и первые пирожочки.

Я сфотографировала одну " конфету ", чтобы вы смогли рассмотреть.

Вот, что получилось!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...