Мини-пирожки из слоеного теста
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:33:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное | 1 кг |
Маслины | 1 бан. |
Сыр твердый | 300 г |
Джем | 150 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крабовые палочки | 6 шт |
Сейчас не проблема купить слоеное тесто. Хочу предложить вам приготовить вкусные мини - пирожки. |
Начнем с того, что купим тесто. У меня вот такое.
Пока варятся яйца подготовим ингредиенты.
Крабовые палочки разрезаем попллам и разворачиваем.
Яйца, маслины и сыр измельчаем.
Смешиваем яйца + маслины + желтки + 3/4 сыра ( 1/4 оставляем )!
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки.
Делаем первый вид пирожков. На один кружок кладем начинку. Прикрываем другим и вырезаем форму пирожка.
На другие кружочки кладем развернуые крабовые палочки и посыпав сыром плотно скручиваем " конфетку ".
Режем тесто на квадратики и сворачиваем уголок к уголку. Надрезаем ножницами не доходя до середины. Разворачиваем и опять надрезаем.
Разворачиваем и кладем на середину джем. Соединяем два уголка.
Соединяем еще два уголка.
Смазываем наши изделия яйцом и выпекаем при t 180° С 12-15 минут. Следим, чтобы тесто только чуть-чуть подрумянилось. А вот и первые пирожочки.
Я сфотографировала одну " конфету ", чтобы вы смогли рассмотреть.
Вот, что получилось!
Приятного аппетита!