Дрожжевые жаренные пирожки с капустой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:35:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 кг |
Вода | 500 мл |
Дрожжи | 12 по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Масло подсолнечное | 600 мл |
Капуста белокочанная | 1 пач. |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Конечно же дрожжевое тесто требует времени и хорошего настроения. Но результат просто ошеломляющий. У меня такие пирожки уходят со скоростью звука. |
В глубокой миске соединяем муку. сухие дрожжи и соль. Перемешиваем. Вбиваем яйцо, вливаем 2 ст. л. раст масла и добавляем теплую воду. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Вымешиваем тесто до тех пор, чтобы перестало липнуть к рукам. Тесто должно получится мягким. накроем полотенцем и оставим подходить 30 мин.
Готовим начинку. Лук нарежем, морковь натрем и все обжарим на раст масле. Добавим нашинкованную капусту, соль, перец, томатную пасту. Все перемешаем и наккроем крышкой. Пусть тушится нв маленьком огне 20 мин. В остывшую капусту добавим нарезанные яйца.
Тесто подошло и мы перемешиваем его и ставим на 10 мин в теплое место.
Из теста выдавливаем шарики, из шариков делаем лепешки. На каждую лепещку кладем ложку начинки и хорошо зищипывам края.
В сковороду вливаем 500мл раст. масла. и хорошо нагреваем. Жарим пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!