Гречневая каша с мясом в луковом соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:35:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Грибы | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Свинина | 800 г |
Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! Всякая иная для неё - неприемлема, неуместна! В. В. Похлебкин. Луковый соус – прекрасное дополнение к мясу, рыбе и овощам. Именно с его помощью блюда приобретают потрясающий вкус, изумительную нежность, мягкость и невероятную сочность. Очень простое и всем известное блюдо! Но возможно кому то пригодится и такой вариант приготовления. |
Белые сушеные грибы нужно смолоть в муку миксером. Сразу добавить к перебранной и промытой гречке. Залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5 минут. В это время мелкой крошкой шинкуем лук. Убавляем огонь до чуть ниже среднего, закладываем лук и оставляем на 6 минут. Затем убавляем огонь до слабого. Еще 4 минуты. Выключаем огонь и терпим еще 5-15 минут, зависит от вашей любимой консистенции, чем дольше, тем более рассыпчатой получается каша. Крышку, во время приготовления, ни в коем случае открывать нельзя, исключение, те несколько секунд, когда вы закладываете лук. Пока каша доходит до готовности, успевают сварится и нарезаться мелким кубиком яйца. ( Я все таки решила по своему, добавила к каше просто жареное яйцо.) Все, осталось посолить, добавить сливочное масло, рубленые яйца и аккуратно перемешать. Готово.
Приготовление :Лук порезать полукольцами. Положить на дно разогретой кастрюли с толстым дном. Порезать мясо, как на жаркое. Посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки. Положить сверху лука. Ни капли воды! Поставить на огонь, довести до лёгкого кипения и сразу уменьшить огонь. Тушить под крышкой на слабом огне. Лук сам пустит достаточно сока. Не перемешивать до тех пор, пока лук не превратится в однородную массу. Если луковый соус начнёт густеть и приставать ко дну кастрюли, подлить немного водички и помешать его, не допуская смешивания с мясом. Когда соус превратится в однородную густую массу и в нём не будет проглядываться лук, можно будет всё перемешать.