Манты с лососем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:48:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Лосось | 500 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Вот решила поделиться своим коронным блюдом - манты с лососем, поверьте, это очень вкусно! делать проще, чем традиционные манты с мясом (гораздо проще порубить фарш из нежного лосося, чем килограмм баранины), а получается очень сочно и оригинально, так что, угощайтесь! |
Замешиваем тесто: просеиваем муку прямо на стол, делаем углубление в горке и наливаем туда немного воды, вымешиваем тесто как на пельмени, оно не должно липнуть к рукам, а еще не забудьте его чуть посолить.
Теперь займемся фаршем: нарезаем небольшими кубиками филе лосося (можно также использовать семгу или форель) и лук, все перемешиваем, солим, добавляем приправку.
И последнее: лепим манты. Сначала я леплю длинную колбаску, затем режу ее на кусочки величиной с грецкий орех, но можно и покрупнее, раскатываю не слишком тонко 2-3 мм толщиной, внутрь кладу рыбный фарш и скрепляю. Форма у мантов своя у каждой хозяйки, мне кажется, что на вкус не влияет, так что изобретайте - какая Вам больше нравится.
Перед тем как выложить манты в пароварку или мантницу, их снизу надо смазать маслом, чтоб не прилипли и не порвались.
Кушать такую вкусняшку надо с густой сметанкой.
Не судите строго, скоро добавлю фотки, и приятного Вам аппетита!