Блинные мешочки с фруктовоягодной начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:48:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Блин | 12 шт |
Масло подсолнечное | 50 г |
Банан | 2 шт |
Смородина черная | 12 ст. л. |
Сыр творожный | 280 г |
Апельсин | 1 шт |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Сахарная пудра | 6 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Киви | 1 шт |
Сыр твердый | 30 г |
Хочу Вам предложить блины с фруктовоягодной начинкой. Это мой эксперемент с начинкой, а удался он или нет, судить Вам. Сначала хотела приготовить начинку из карамелизованного банана и смородины, но в последний момент вспомнила десерт Ирины Ros66 и решила добавить творожный сливочный сыр и вот, что из этого получилось. |
Приготовим продукты для начинки блинов.
Из апельсина выжьмем сок, банан порежем дольками.
Выльем сок в сковороду, добавим сахар и дадим немного покипеть сиропу.
Выложим в сироп дольки банана и слегка обжарим с двух сторон.
Вынем банан из сиропа.
Сливочный сыр перемешаем с белком яйца и мукой до однородного состояния.
Возьмем заранее приготовленные на подсолнечном масле ТМ "Олейна" блины.
На готовый блин начнем выкладывать начинку, первым слоем будут карамелированные бананы. Мне пришлось взять два блина, так как они у меня очень дырявенькие получились.
На бананы выложим 2 столовые ложки смородины. Я использовала свежемороженную, которую вынула из морозилки заранее.
Смородину слегка присыпим сахарной пудрой и крахмалом.
Сверху выложим 1 ст. л. сырной массы.
Блин свернем в виде мешочка. Скрепим деревянными шпажками.
Выложим блины в подходящие формочки, я использовала кокотницы, предварительно на дно которых положила кружочки из пекарской бумаги.
Сверху я полила блины оставшимся апельсиновым сиропом.
Поставим в духовку на 10 минут и при 180 градусах подрумяним, за несколько минут до готовности присыпим макушку мешочка сыром, чтобы блинчики не распадались при извлечении шпажек.
Подадим блины горячими.
Мешочки выглядять достаточно аппетитно.
Приятного аппетита!
Вот так выглядит блин в разрезе. Мой эксперемент с начинкой показал, что тем кто любит послаще, в начинку нужно добавить побольше карамелизованнного банана.