Трубочка с острым томатным соусом по-милански
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:49:04 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор | 1 кг |
Перец чили | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 30 мл |
Розмарин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Макаронные изделия | 500 г |
Замечательный горячий салат. Ароматный розмарин, острый лук и чеснок возбуждают аппетит. |
1. Помидоры бланшировать в кипящей воде, обдать холодной водой и снять кожицу. Срезать "крышечку" у плодоножки, чайной ложкой вынуть семена и нарезать мякоть крупными кусками. Перец чили разрезать вдоль пополам и, вынув семена, нарезать полукольцами. Лук и чеснок измельчить.
2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, обжарить в нeм лук, чеснок и розмарин. Добавить помидоры и чили. Посолить и поперчить по вкусу, приправить сахаром и потушить на маленьком огне 20 мин.
3. Отварить макароны в подсоленной воде, выложить горкой на тарелку, полить томатным соусом и украсить, по желанию, розмарином и обжаренным луком.