А-ля куриные отбивнушки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:56:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вешенки | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
По вкусу действительно очень похоже на жареную курятину. А на самом деле... |
Вешенки перебираем, чистим и обрезаем ножки - должны остаться как можно более плоские шляпки.
Отвариваем грибочки минут 7 -10 в кипящей воде (а можно и в курином бульоне ).
Делаем густой кляр из муки, яйца, немного воды, соли и перца.
Вешенки откидываем на дуршлаг - чтоб стекла лишняя вода, обмакиваем в кляр и обжариваем в разогретом жире до золотистого цвета.
Приятного аппетита!