А-ля куриные отбивнушки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:56:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вешенки | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| По вкусу действительно очень похоже на жареную курятину. А на самом деле... |
Вешенки перебираем, чистим и обрезаем ножки - должны остаться как можно более плоские шляпки.
Отвариваем грибочки минут 7 -10 в кипящей воде (а можно и в курином бульоне
).
Делаем густой кляр из муки, яйца, немного воды, соли и перца.
Вешенки откидываем на дуршлаг - чтоб стекла лишняя вода, обмакиваем в кляр и обжариваем в разогретом жире до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...