Горячее "Рыбная тыковка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:34:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Путассу | 500 г |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 30 мл |
| Тыква | 200 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Сметана | 100 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Тыква оранжевое чудо! Яркая, вкусная и полезная, она содержит в себе много полезных веществ. А рыба - это не только ценный "рыбий мех", но так же диетическое, легкоусвояемое рыбье мясо и питательная рыбья икра. Предлагаю вашему вниманию вкусную рыбку под тыквенной шубкой! Угощайтесь. |
Все овощи очистить нарезать соломкой и обжарить на растительном масле минут 5. Посолить, добавить сметану и соевый соус. Перемешать. Обжарить пару минут. Убрать овощи с огня. Рыбу выпотрошить, отрезать головы, плавники и хвост. Разделить на кусочки. У меня была маленькая рыбка, я резала пополам. Промыть, обсушить салфеткой. Посолить, поперчить и добавить специи. Перемешать. Обжарить на масле пару минут с каждой стороны. Переложить рыбу в форму для запекания (у меня стекленная с крышкой) сверху на рыбу положить лавровый лист, затем распределить овощи. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку (при закрытой крышке). Запекать до готовности, ориентируясь на свой духовой шкаф. За 7 -10 минут до готовности открыть крышку, для выпаривания жидкости. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...