Миндальное пирожное рецепт приготовления с фото
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами |
| Добавлено: | 2015-04-28 22:57:35 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Яйца | 4 шт. |
Миндаль ![]() |
250 гр |
| Сахар | 120 гр |
| Лимоны | 1 шт. |
| Корица | по вкусу |
Хлопья ![]() |
50 гр |
Мука ![]() |
50 гр |
Сливочное масло ![]() |
50 гр |
| Миндаль придает неповторимый вкус пирожному, десерт на высший балл Испанские монастыри славятся своей едой. Но кулинарные рецепты веками хранятся в страшной тайне. Хотя, иногда, они и всплывают на поверхность в глянцевых журналах. Этот рецепт миндальных пирожных из монастыря Гранады. Говорят, что монастырская кухня Гранады наиболее интересна и вкусна. |
Всего в одной порции
| Вес: | 160 гр |
| Калорийность: | 681 ккал |
| Белков: | 14.3 гр |
| Жиров: | 44.3 гр |
| Углеводов: | 57.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 38 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
16 / 15 / 69 |
Измельчаем миндаль в электрической кофемолке с небольшим количеством сахара, чтобы жирная миндальная крошка не слипалась в комки. Взбиваем яйца с сахаром миксером до образования белой и пушистой пены. (если все делается вручную, как в монастыре, то сначала взбиваются желтки с сахаром, потом добавляется молотый миндаль, а только потом взбиваем венчиком яичные белки.) Добавляем корицу и лимонную цедру, затем аккуратно перекладываем в молотый миндаль, чтобы взбитые яйца не осели. Приготавливаем 6-8 форм для пирожных, смазываем их маслом, посыпаем мукой и наполняем миндальной массой, а сверху посыпаем миндальными хлопьями. Выпекаем в течении пятнадцати минут. Потом выкладываем в горячем виде на блюдо или лист.

Днем в Москве: 












































...