Суп гороховый
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:22:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Горох сухой | 1 стак. |
| Вода | 3 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Гвоздика | 2 шт |
| Копченная индейка | 200 г |
Курятина ![]() |
300 г |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Замечательный зимний суп. Горячий, сытный и несложный. |

Сухой горох замочить в холодной воде на ночь.Затем воду слить. Горох промыть.

Вскипятить воду и добавить горох. В очищенную луковицу воткнуть 2 гвоздички и тоже добавить в суп. Варить на небольшом огне 20 минут.

Курятину и копчености нарезать, добавить в суп и варить 20 минут.

Натереть на крупной терке картофель и морковь. Сельдерей мелко порезать. Все добавить в суп. Варить 20 минут.

Я использовала "Смесь перцев". Добавить соус соевый, а затем посолить по вкусу. В конце удалить луковицу и добавить зелень и кунжутное масло.Оно придает легкий запах жаренных семечек, к тому же очень полезное.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...