Суп гороховый
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:22:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горох сухой | 1 стак. |
Вода | 3 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Копченная индейка | 200 г |
Курятина | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Замечательный зимний суп. Горячий, сытный и несложный. |
Сухой горох замочить в холодной воде на ночь.Затем воду слить. Горох промыть.
Вскипятить воду и добавить горох. В очищенную луковицу воткнуть 2 гвоздички и тоже добавить в суп. Варить на небольшом огне 20 минут.
Курятину и копчености нарезать, добавить в суп и варить 20 минут.
Натереть на крупной терке картофель и морковь. Сельдерей мелко порезать. Все добавить в суп. Варить 20 минут.
Я использовала "Смесь перцев". Добавить соус соевый, а затем посолить по вкусу. В конце удалить луковицу и добавить зелень и кунжутное масло.Оно придает легкий запах жаренных семечек, к тому же очень полезное.
Приятного аппетита!!!