Сегодня: Курсы: 58.10 руб (+0.46)61.70 руб (+0.25) Нефть: 56.17 (+0.46) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Летний суп с кальмарами и сырными булочками "Семейный обед"


Летний суп с кальмарами и сырными булочками
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-15 01:28:51
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Свекла 2 шт
Огурец 1 шт
Салат по вкусу
Зелень по вкусу
Кальмар 500 г
Квас 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Дрожжи 1 пакет.
Кефир 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 стак.
Сыр твердый по вкусу
Орехи грецкие по вкусу
Мука пшеничная 3 стак.
Личные впечатления о рецепте
Выходные - это настоящий праздник в нашей семье, когда все собираются вместе... и тут надо угодить всем: несмотря на жару, нужно приготовить обед, который будет легким и в то же время сытным... интересным и праздничным... простым в приготовлении и неожиданным... Итак, овощи и фрукты, зелень и листья салата, с пикантной ноткой кальмаров... в интересной заправке из свекольного настоя с домашним квасом, вприкуску с мягкими и нежными сырными булочками с орехами...
Пошаговое приготовление

Заранее готовим квас. Можно воспользоваться любым Вашим любиммым способом или даже готовый взять. Я этим летом часто пользуюсь закваской Сафовского кваса, строго следуя инструкции, через несколько дней у Вас получится отличный квас с насыченным вкусом и ароматом, который не всегда успевает стать заправкой к летним супам, а очень часто выпивается до того, как мысль о летнем супе или окрошке проникает в мою голову :)

Также заранее готовим свекольный настой. Нарезаем тонкой соломкой вареную свеклу, заливаем кипяченой холодной водой, накрываем пленкой и убираем на чутки (можно на ночь) в холодильник.

На следующий день - процеживаем, жидкость заправляем солью, сахаром и уксусом - по вкусу. Получается очень красивый рубиновый настой, вкусом напоминающий квас с интересными необычными нотками.

Теперь готовим булочки. Этотесто мне нравится тем, что его не нужно несколько раз обминать и вообще как-то особенно хлопотать вокруг него, изображая танцы с бубном. Все предельно просто:

масло с кефиром нагреваем и перемешиваем, чтобы смесь стала теплой и однородной, приправляем соль и сахар,

Муку соединяем с дрожжами,

вливаем масляно-кефирную смесь, перемешиваем ложкой,

вымешиваем тесто, накрываем пленкой и - убираем в теплое место минут на 30-40, пока тесто в три раза не увеличится в объеме.

При приготовлении любого дрожжевого теста, в виде теплого и без сквознякового места, использую духовку, которую нагреваю до 35-40С, укутываю кастрюльку с тестом полотенцем и оставляю "пожходить".

Сыр для начинки нарезаем крупными кубиками, для посыпки - трем на терке. и Нарезаем орешки.

Смазанными в масле руками формируем лепешки, взяв немного теста, размером с тенисный мячик. Кладем внутрь начинку и выкладываем на противень или в форму.

Верх булочек смазываем слегка взбитым желтком, посыпаем сыром и орехами.

Готовим в разогретой до 200С духовке минут 20.

Для супа:

отвариваем кальмары: бросаем в кипящую, подсоленную воду кальмаров, варим ровно 4 минуты - вынимаем, промываем холодной кипяченой водой и нарезаем. (кальмары останутся мягкими и нежными),

нарезаем яйца,

огурцы,

яблоко.

Все перемешиваем в миске.

Для заправки:

смешиваем по 1 стакану кваса и свекольного настоя, приправляем солью, сахаром, по вкусу. Добавляем сметану, можно взять 1 ч.л. хрена - для остроты. Если сметану добавляете - то заправку надо взбить слегка венчиком, чтобы все равномерно перемешалось

на дно миски кладем измельченный зеленыйлук с укропом, перетертые с солью, листья салата, сместь яблок с овощами и кальмарами,

добавляем свекольно-квасную заправку, достаем булочки из духовки...

приятнейшего Вам аппетита и

хороших выходных :)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Парча-бозбаш
Парча-бозбаш

Вновь листаем страницы книг Сталика Ханкишиева и готовим новое. Не бойтесь национальную...

    120 минут Читать далее
Рассольник с белой фасолью
Рассольник с белой фасолью

Я люблю рассольник и обычно готовлю его с перловкой, но этот вариант с фасолью...

    неизвестно Читать далее
Грибной суп с овсяными хлопьями
Грибной суп с овсяными хлопьями

Питательный, сытный, густой, наваристый суп. Ароматный... и очень вкусный! Готовится...

    неизвестно Читать далее
Суп с нутом и баклажаном
Суп с нутом и баклажаном

Сытный, ароматный и душевный суп. В процессе варки баклажаны буквально растворяются...

    неизвестно Читать далее
Кукурузный суп-пюре с гребешками
Кукурузный суп-пюре с гребешками

Предлагаю вариант необычного супчика из сладкой кукурузы. Мне, как любителю...

    40 минут Читать далее
Куриный суп с манными клецками
Куриный суп с манными клецками

Супов много не бывает, поэтому я хочу предложить вашему вниманию ароматный,...

    60 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с беконом
Картофельный суп-пюре с беконом

Кто любит всё картофельное, тем обязательно понравится этот супчик. Для худеющих...

    20 минут Читать далее
Суп картофельный с вешенками "Бархатный"
Суп картофельный с вешенками "Бархатный"

Предлагаю вам, дорогие поварята, рецепт любимого супа моей семьи в качестве...

    50 минут Читать далее
Шурпа из бараньих ребрышек
Шурпа из бараньих ребрышек

В этом видео мой супруг поделится рецептом приготовления прозрачной, ароматной...

    90 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Дождь 21 февраля в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c южный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 8 – 10 м/c южный

Киев
Ясно 20 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 21 февраля в вторник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Дождь 21 февраля в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 20 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Дождь 21 февраля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

16/02 17/02
USD
56,772 +0,379  57,151
EUR
60,025 +0,629  60,654
UAH
21,027 +0,152  21,179
CZK
22,198 +0,274  22,472
AZN
32,084 +0,959  33,043
GBP
70,738 +0,621  71,358
AMD
11,670 +0,075  11,745
KZT
17,762 +0,149  17,911
KGS
81,897 +0,715  82,612
CNY
82,664 +0,658  83,322
MDL
28,301 +0,182  28,483
XDR
76,877 +0,271  77,148
JPY
49,580 +0,675  50,256
БВК
58,236 +0,491  58,727
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check