Суп из тертого хрена со сливками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:32:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Хрен | 4 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 100 г |
Бульон | 100 мл |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Неделю назад увидела в меню ресторана. Сначала даже не поверила, что это они серьeзно. Попробовала и через пару ложек втянулась... Забористый однако!!! Потом в немецком интернете нашла рецепты и комментарии: как и куриный суп, суп из хрена незаменим при простуде! Попробуйте, если доверяете! |
Корень хрена натереть на терке, чтобы получилось примерно 4 ст.л. Если нет свежего хрена (что желательно), можно использовать готовый, как у меня на фото.
Лук и картофель нарезать мелко и слегка пассеровать на растительном или сливочном масле, но не жарить, затем залить небольшим количеством воды, чтобы лишь покрывало овощи и варить до готовности картофеля. Измельчить в пюре, добавить стакан овощного или куриного бульона, затем тертый хрен (!) и размешать. Проварить вместе минут 5-7 под крышкой, затем осторожо открыть крышку (аромат неслабый!) и ввести сливки. Довести до кипения и дать постоять пару минут.
Добавить, по желанию, кусочки курицы (как у меня), семгу, креветки... Украсить свежей травкой. Подавать с сухариками.
Будьте здоровы и постарайтесь не болеть!!!