Куриный бульeн с кнейдлах
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:42:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Мука из мацы | по вкусу |
Яйцо | 6 шт |
Вода | 6 шт |
Масло растительное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сегодня будем готовить традиционное пасхальное блюдо (Еврейская Пасха-Песах). |
Яйца разбить в миску.
Добавить холодную воду, меряя половинками скорлупы от яиц.
Добавить растит.масло, меряя половинками скорлупы от яиц.
Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать.
Мацовая мука продается в готовом виде. Но можно измельчить мацу, прокрутив через мясорубку. Добавлять в смесь понемногу,
постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой.
Мокрыми руками сформировать шарики величиной с грецкий орех. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, посолить. Аккуратно
класть в воду кнейдлах. После всплытия варить 2-3 минуты на медленном огне.
Готовые кнейдлах вынуть шумовкой из воды и сложить в плоскую ёмкость.
Отдельно сварить куриный прозрачный бульон. Подавать в горячем виде с бульоном по 3-4 шт. на порцию.
Приятного аппетита!!!