Куриный бульeн с кнейдлах
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:42:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Мука из мацы | по вкусу |
| Яйцо | 6 шт |
Вода ![]() |
6 шт |
Масло растительное ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сегодня будем готовить традиционное пасхальное блюдо (Еврейская Пасха-Песах). |

Яйца разбить в миску.

Добавить холодную воду, меряя половинками скорлупы от яиц.

Добавить растит.масло, меряя половинками скорлупы от яиц.
Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать.

Мацовая мука продается в готовом виде. Но можно измельчить мацу, прокрутив через мясорубку. Добавлять в смесь понемногу,
постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой.

Мокрыми руками сформировать шарики величиной с грецкий орех. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, посолить. Аккуратно
класть в воду кнейдлах. После всплытия варить 2-3 минуты на медленном огне.

Готовые кнейдлах вынуть шумовкой из воды и сложить в плоскую ёмкость.

Отдельно сварить куриный прозрачный бульон. Подавать в горячем виде с бульоном по 3-4 шт. на порцию.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...