Грибной холодник с говядиной
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:46:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грибы | 250 г |
Бульон | 1 л |
Квас | по вкусу |
Говядина | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Блюдо подобное окрошке, но с оригинальным грибным вкусом. |
Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку, или варят до готовности. Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками.
Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками, зеленый лук шинкуют. Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром, или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом. Вместо мяса, или в дополнение к нему, в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.