Итальянский крем-суп с тыквой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:46:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква | 250 г |
Картофель | 2 шт |
Тимьян | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Молоко | 300 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Делюсь с Вами чудесным супчиком, который мы с семьей пробовали в Италии, всем так понравилось, что я решила попробовать приготовить дома. В рецепте угадала часть специй и потом начались эксперименты )) Итоговой результат не подвел, воссоздался тот суп!!! Всем советую, много времени не отнимет и ингредиенты добровольно простые!:) |
Начнем )) разогревает духовку до 180 градусов, режем тыковку, солим, перчим, добавляем тимьян и базилик, все окутываем оливковым маслом и запекаем 20 минут. Я запекала в шкурке, потому что потом она легче чистится. Запекать на пергаменте или на коврике
Варим картошечку в подсоленной водичке 15-20 минут ( пока не станет мягкой)
Я не сфотографировала, как я поджарила лук. Мелко нарезать и на оливковом масле поджарить с парой щепоток сахара, чтобы карамелизовался. Тыкву, картошку и лук пюрировать.
Дальше нужно пробовать и ориентироваться на свои вкусовые рецепторы, тимьян, базилик, оливковое масло (около столовой ложечки ) перец, соль и немного сушенного Чили, все смешиваем. Не забывайте дегустировать!!))
Не доводя до кипения разогреть молоко.
Добавить молоко в наше уже очень вкусное пюре и хорошенько взбить до блестящей и гладкой консистенции.
Угощайтесь! Это очень вкусно!
Ингридиенты рассчитаны на 2-3 порции, смело можете увеличивать!!