Итальянский крем-суп с тыквой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 08:46:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Тыква | 250 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Тимьян | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Молоко | 300 мл |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Делюсь с Вами чудесным супчиком, который мы с семьей пробовали в Италии, всем так понравилось, что я решила попробовать приготовить дома. В рецепте угадала часть специй и потом начались эксперименты )) Итоговой результат не подвел, воссоздался тот суп!!! Всем советую, много времени не отнимет и ингредиенты добровольно простые!:) |

Начнем )) разогревает духовку до 180 градусов, режем тыковку, солим, перчим, добавляем тимьян и базилик, все окутываем оливковым маслом и запекаем 20 минут. Я запекала в шкурке, потому что потом она легче чистится. Запекать на пергаменте или на коврике

Варим картошечку в подсоленной водичке 15-20 минут ( пока не станет мягкой)

Я не сфотографировала, как я поджарила лук. Мелко нарезать и на оливковом масле поджарить с парой щепоток сахара, чтобы карамелизовался. Тыкву, картошку и лук пюрировать.

Дальше нужно пробовать и ориентироваться на свои вкусовые рецепторы, тимьян, базилик, оливковое масло (около столовой ложечки ) перец, соль и немного сушенного Чили, все смешиваем. Не забывайте дегустировать!!))

Не доводя до кипения разогреть молоко.

Добавить молоко в наше уже очень вкусное пюре и хорошенько взбить до блестящей и гладкой консистенции.
Угощайтесь! Это очень вкусно!
Ингридиенты рассчитаны на 2-3 порции, смело можете увеличивать!!

Ночью в Москве: 

















































...