Соус мясной по-булонски
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:06:51 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 64 |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Томаная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
стак. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Кинза ![]() |
1 ч. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Анис | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот мясной соус подходит к макаронам, пельменям. Готовится быстро, из доступных продуктов. Видел его по телевизору. |
Пассеровать на масле мелко нашинкованный лук, добавить натертую морковку, имбирь, кинзу, анис, перец, уксус, томатную пасту.
Добавить воду, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Тушить 10 минут
на маленьком огне.
Фарш размешать с водой и добавить к соусу, быстро помешивая, чтобы не было комков. Посолить. За три минуты до конца варки добавить раздавленный чеснок. Попробовать, если морковка не сладкая, чуть-чуть добавить сахару.

Днем в Москве: 

















































...