Соус мясной по-булонски
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:06:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Томаная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Фарш мясной | стак. |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кинза | 1 ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Анис | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот мясной соус подходит к макаронам, пельменям. Готовится быстро, из доступных продуктов. Видел его по телевизору. |
Пассеровать на масле мелко нашинкованный лук, добавить натертую морковку, имбирь, кинзу, анис, перец, уксус, томатную пасту.
Добавить воду, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Тушить 10 минут
на маленьком огне.
Фарш размешать с водой и добавить к соусу, быстро помешивая, чтобы не было комков. Посолить. За три минуты до конца варки добавить раздавленный чеснок. Попробовать, если морковка не сладкая, чуть-чуть добавить сахару.