Кулинарный рецепт Буженина с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:09:01 |
| Время приготовления: | 1 д 1 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 84 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Духмяная буженина просто превзойдет по вкусу магазинную. Такая вкусная и сочная буженина (рецепт нашла в интернете года три назад, с тех пор пользуюсь) станет украшением праздничного стола. Мы дома делаем ее к Новому году, только готовить надо заранее. |
Всего в одной порции
| Вес: | 125.1 гр |
| Калорийность: | 326.6 ккал |
| Белков: | 22.5 гр |
| Жиров: | 26.6 гр |
| Углеводов: | 0.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
46 / 54 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Делаем специальную массу для буженины: чеснок измельчаем любимым способом (или через чеснокодавилку, или просто ножом подавить), сухой лавровый лист тоже. Все смешиваем с солью и черным молотым перцем (можно душистый размолоть). Мясо должно быть хорошенько промыто, а затем обсушено. По его поверхности делаем надрезы, в которые кладем нарезанные на плоские дольки чесночины. Предварительно каждый надрез нужно натереть солью, смешанной с черным молотым перцем. Подготовленной до этого смесью чеснока с лаврушкой натираем весь кусок, затем кладем мяско в посуду, накрываем крышкой и оставляем на целую ночь. На следующий день заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку часа на полтора. Вынимаем, остужаем и храним в холодильнике – буженину нужно есть холодной.

Ночью в Москве: 
















































...