Фисташковая халва
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:55:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фисташки | 500 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
На востоке очень любят сладости. Предлагаю и вам попробовать одно из них. Очень вкусное, нежное, сливочное лакомство - фисташковая халва. Легка в приготовлении, съедается в мгновение. |
Фисташки очистить, залить кипятком на 30 минут.
Воду слейте. Отложите немного орехов, остальное переложить в блендер. Добавить молоко и сахар и ванилин. Всё хорошо перетереть в пасту. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Выложить пасту и целые орешки, жарьте, постоянно помешивая, 12-15 мин.
Масса должна загустеть. Она будет собираться в комок.
Далее надо взять плоскую форму, смазать оставшимся сливочным маслом и выложить ровным слоем пасту. Разровнять и остудить. Застывшую халву нарезать небольшими квадратиками и подавайте. Но мне захотелось выложить в силиконовые формочки.
После застывания вынимаем, украшаем по желанию и подаём.
Приятного всем аппетита!
Сладких всем весенних деньков!!!