Трехцветный десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:26:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
Желатин ![]() |
1 пакет. |
| Нектарин | 5 шт |
| Малина | 1 стак. |
| Абрикос | 5 шт |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
| Десерты из риса - это открытие для для меня. Причем открытие очень приятное )). Сытные и легкие, они могут заменять собой ужин. А в сочетании со свежими фруктами они просто сказочно вкусны. Приглашаю вас на летний десерт из риса. |

Варим рис до готовности.
Заливаем 1 стакан риса 2 стаканами воды варим 20 минут и даем настояться под крышкой еще 10 минут.
Рис готов. Остужаем его до теплого состояния.
Я использовала рис Японика от ТМ Мистраль.
В готовом виде он мягкий и очень нежный и идеально подходит для десертов.

Листовой желатин (пачку) заливаем холодной водой.
Если пользуетесь обычным желатином, следуйте инструкции на пачке.

Подготовим фрукты.
Фрукты можно взять любые по сезону и желанию.
Я взяла нектарины, абрикосы и малину.
Измельчить отдельно каждый фрукт в блендере.

В теплый рис добавляем отжатый желатин, перемешиваем.
(Если используете обычный желатин, подогрейте его, не доводя до кипения и залейте в рис).
Смешиваем 1 стакан риса ( примерно) и 1 стакан фруктового пюре и сбиваем все это в блендере до однородного состояния.

Далее заливаем слоями, чередуя цвета.
У меня первый слой нектарины с рисом.
Блендером сбили, залили в форму и поставили в холодильник, чтобы слой немного "схватился".
Чтобы процесс шел быстрее, я до начала готовки поставила форму (пустую) в морозилку.
Когда на нее заливаешь слой и ставишь в холодильник, процесс идет быстрее.

Пока форма стоит в холодильнике, смешиваем второй слой - малина с рисом.
Заливаем слой, возвращаем форму в холодильник.

Готовим третий слой - сбиваем блендером персики с рисом.
Заливаем последний слой и ставим в холодильник до застывания.
Лучше на ночь.

В первоначальном истонике этот десерт порезали на треугольнички и красиво подали.
Но на самом деле десерт все мягковат, т. е если вы хотите подать его фигурно нарезав, норму желатина нужно увеличить как минимум вдвое.
Но по консистенции этот десерт мне очень понравился именно таким (полутвердым) и в дальнейшем я его буду заливать порционно в стаканчики.
На вкус очень свежо и одновременно сытно.
Вкусно и достаточно просто. Часть десерта я для эксперимента заморозила. Получилось еще вкусней. Как фруктовое мороженое, но такое насыщеное, сытное, свежее. Очень и очень вкусное. Вполне может заменить летний ужин в жаркую погоду.
Приятного аппетита!

Очень вкусно и свежо!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...