Итальянский рисовый пирог ("Italian rice pie")
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:26:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 250 г |
Молоко | 1 л |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Миндаль | 100 г |
Цукаты | 50 г |
Изюм | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Цедра лимона | 1 шт |
Соль | 1 по вкусу |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Очень вкусный пирог-запеканка, который готовится достаточно быстро и просто! Тем более, что готовится он без добавления муки и разрыхлителя. Для любителей сладкой каши и маленьких приверед. Источник рецепта - "Книга Гастронома. Про рис и крупы" |
Для приготовления этого десерта, я выбрала рис сорта "Арборио" от ТМ "Мистраль"
Изюм промываем и вместе с цукатами заливаем горячей водой. Оставляем на 15 минут размокнуть. Если цукаты мягкие, этот пункт можно пропустить. Что касается цукатов, тут уж дело вкуса (я выбрала цукаты из кокоса, папайи и ананаса).
С изюма и цукатов слить воду и обсушить их бумажным полотенцем. Затем цукаты нарезать небольшими кусочками, орехи мелко порубить.
Молоко вскипятим с половиной цедры лимона.
Затем добавим щепотку соли и рис. Уменьшаем огонь и варим около 25 минут помешивая. Готовый рис охлаждаем, помешивая время от времени лопаточкой.
В охлажденный рис добавляем цукаты, орехи, цедру и аккуратно перемешиваем.
Желтки отделяем от белков и добавляем к рису. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в рисовую смесь.
Разъемную форму или порционные формочки хорошенько смазываем маслом, присыпаем хлебными крошками (сухарями), выкладываем рисовую массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
Готовый пирог охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой и можно угощаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!