Манничек

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:26:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 500 мл |
Крупа манная | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Фрукты | по вкусу |
Маргарин | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Идею нашла в каком-то журнале, решила попробовать. Вкусно! |
Варим густую манку на молоке с щепоткой соли.
Снимаем с огня, добавляем желток и перемешиваем.
Добавляем сахар (у меня ушло около 1/2 стакана), ванильный сахар, корицу
.. и взбиваем. Когда чуть остынет, добавляем немного взбитый белок и взбиваем все вместе еще минут 5-7.
Форму смазываем маргарином или сливочным маслом и обсыпаем манкой либо панировочными сухарями.
Выкладываем в форму слой манки - слой фруктов - слой манки и т.д. Последним должен быть слой манки. Если фрукты очень сочные (как моя вишня :)) - присыпать крахмалом.
Сверху слегка смазываем сливочным маслом и ставим в горячую духовку минут на 20-30.
Переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию. А можно просто полить вареньем или сметаной :)
Приятного аппетита!