Манничек
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:26:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 500 мл |
| Крупа манная | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Фрукты | по вкусу |
| Маргарин | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Идею нашла в каком-то журнале, решила попробовать. Вкусно! |

Варим густую манку на молоке с щепоткой соли.

Снимаем с огня, добавляем желток и перемешиваем.

Добавляем сахар (у меня ушло около 1/2 стакана), ванильный сахар, корицу

.. и взбиваем. Когда чуть остынет, добавляем немного взбитый белок и взбиваем все вместе еще минут 5-7.

Форму смазываем маргарином или сливочным маслом и обсыпаем манкой либо панировочными сухарями.

Выкладываем в форму слой манки - слой фруктов - слой манки и т.д. Последним должен быть слой манки. Если фрукты очень сочные (как моя вишня :)) - присыпать крахмалом.


Сверху слегка смазываем сливочным маслом и ставим в горячую духовку минут на 20-30.


Переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию. А можно просто полить вареньем или сметаной :)


Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...