Бифштекс рубленный из говядины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:57:26 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 400 гр |
Сало | 70 гр |
Лук репчатый | 250 гр |
Молоко | 1 стак. |
Растительное масло | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Если вы любите мясо, то этот несложный рецепт бифштекса - для вас! Время готовки - 50 минут. Кулинарный рецепт для приготовления этого блюда достаточно несложен, но для всех тех, кто не относит себя к вегетарианцам бифштекс рубленый – это просто объедение. |
Всего в одной порции
Вес: | 207.5 гр |
Калорийность: | 251.2 ккал |
Белков: | 24.4 гр |
Жиров: | 23.7 гр |
Углеводов: | 7.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 44 / 42 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, прежде всего пропускаем мясо и сало через мясорубку, добавляем туда молоко, соль и перец (при желании можно вбить еще сырое яйцо, на мой взгляд, так получается еще лучше), после чего тщательно все перемешиваем. Из приготовленной массы делаем биточки и кладем их на сковородку с разогретым маслом. Панировать в сухарях биточки не нужно, они и без того приятно порадуют вас своим вкусом. Также очень вкусно это блюдо с поджаренным луком, причем гораздо вкуснее получится, если жарить его одновременно с бифштексом – в этом случае он набирает мясного сока и становится еще вкуснее и сочнее. Жарить следует до готовности, после чего подавать с гарниром (макароны или пюре будет самое то). Бифштекс рубленый – это простая, но очень вкусная еда, лучший вариант для семейного ужина. Во всяком случае, моя семья считает именно так. Приятного аппетита!