Луковый рулет из сала рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:11:30 |
Время приготовления: | 14 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 91 |
Свинина | 1 кг |
Луковая шелуха | 300 гр |
Хмели-сунели | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 5 л |
Чеснок | 10 зубч. |
Перец чили | 1 шт. |
Перец горошком | 15 шт. |
Соль | по вкусу |
Несравненно вкусная украинская закуска. По-особому смотрится на столе. Вкусно. Когда-то давно по дороге на дачу мы покупали такое сало на придорожном рынке. Потом узнали рецепт и стали делать сами эту вкуснейшую закуску - луковый рулет из сала. |
Всего в одной порции
Вес: | 1061.2 гр |
Калорийность: | 454.3 ккал |
Белков: | 30.8 гр |
Жиров: | 35.7 гр |
Углеводов: | 3.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 44 / 51 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Взять грудинку с прожилками мяса. Посолить, поперчить, обильно посыпать приправой хмели-сунели. Скрутить грудинку и связать рулет нитками. В ведро или большую кастрюлю положить очищенный чеснок, перец чили. Выложить луковую шелуху. Добавить перец горошком и лавровый лист. Высыпать соль и залить все водой из расчета 100 грамм соли на 1 литр воды. Поставить кастрюлю на огонь и, после закипания, варить сало под приоткрытой крышкой на медленном огне в течении двух часов. Снять кастрюлю с огня, выставить на балкон или просто в прохладное место и, не снимая крышки, оставить на 12 часов. По истечении времени достать готовые рулеты. Хранить закуску в холодильнике.