новогодний рецепт свинины Мясная книжка с черносливом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:11:35 |
Время приготовления: | 8 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чернослив | 25 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Горчица | 2 стол.л. |
Свинина | 800 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Новый вкус - мясо запеченное с черносливом! Пальчики оближешь! Потрясающий новогодний рецепт свинины - ароматное, очень нежное мясо всем понравится! Такая мясная книжка с черносливом хороша, как в горячем, так и холодном виде. |
Всего в одной порции
Вес: | 184.2 гр |
Калорийность: | 481.5 ккал |
Белков: | 25.1 гр |
Жиров: | 34.3 гр |
Углеводов: | 20.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 31 / 43 / 26 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 2 / 1 |
Сначала приготовим обмазку для мяса. Смешиваем друг с другом горчицу, майонез, соль. Нарезаем свинину таким образом, чтобы вышла такая книжка - с листочками на переплете. При этом толщина "листов" не должна быть меньше 1 см. Обмазываем свинину приготовленной смесью хорошенько, со всех сторон, включая промежутки между "листочками". Моем чернослив без косточек, кладем его между "страниц". Мясо заворачиваем в фольгу в несколько слоев, ставим в холодильник, чтобы промариновалось часов 6-7 (вообще же лучше оставить дня на два-три). Печем в духовке прямо в фольге примерно с час при 200 градусах. Потом открыть фольгу и печь до румяной корочки.