Это простейший кулинарный рецепт традиционного ирландского завтрака. Фактически это яичница со специями, которая очень популярна в Ирландии. Именно добавление базилика делает её вкус и аромат настолько приятными. Такая еда подойдет абсолютно всем. Приготовить это блюдо можно очень быстро, что особенно важно, если вы спешите утром или просто не хотите долго стоять у плиты. Этот ирландский омлет очень сытный и вкусный, что также немаловажно. Прежде всего, вам необходимо поджарить на небольшой сковородке, предварительно мелко нарезанный бекон. Венчиком в миске взбейте яйца и добавьте к ним немного черного перца и соли. Обязательно добавьте резаный базилик – это придаст блюду восхитительный аромат. Вылейте полученную смесь на сковородку с поджариваемым беконом и перемешайте. Готовьте дальше на слабом огне, чтобы ничего не подгорело. Перед подачей на стол можно потереть на блюдо сыр или добавить базилик и лук. Вы можете также разрезать получившуюся яичницу на части и положить на теплые тосты.