Как приготовить Шашлык томатная паста рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:11:50 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 17 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 3 кг |
Лук репчатый | 5 шт. |
Вода | 1 стак. |
Лимонный сок | 1 стак. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сочный шашлычок маринованный в томатной пасте из свинины Мариновать шашлык в томатной пасте меня научил дед)) Томатная паста шашлыку придает особый аромат, который сразу чувствуется. |
Всего в одной порции
Вес: | 258.8 гр |
Калорийность: | 486.6 ккал |
Белков: | 34 гр |
Жиров: | 38 гр |
Углеводов: | 9.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 42 / 46 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Промываем мясо и разделываем его на отдельные, не слишком большие куски. Делайте расчет на то, чтобы вам было удобнее потом нанизывать мясо на шампур. После нарезки, обсыпьте мясо солью с перцем.Луковицы режьте кольцами, очистив перед этим от кожуры. Кольца лука и мясо сложите вместе в одну кастрюлю. В отдельной мисочке готовится маринад. У нас он будет из смеси лимонного сока, воды и томатной пасты. Смешиваем их вместе и отправляем содержимое мисочки в кастрюлю с мясом. Смешиваем, а затем берем и кладем в холодильник на 8 часов.Замариновалось? Достаем, надеваем на шампур и жарим над раскаленными древесными углями, поворачивая шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился.