Кулинарный рецепт Мясная сладость с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:11:55 |
| Время приготовления: | 7 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
800 гр |
| Мёд | 250 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Соль | по вкусу |
| Кулинарный шедевр, достойный упоминания в летописях! Этот рецепт я придумала 31 декабря 2011 года, когда мой любимый муж попросил обязательно, помимо курочки, приготовить на новогодний стол мясо. Я посмотрела в интернете рецепты и не нашла ничего такого, чтобы меня привлекло, поэтому стала придумывать сама. В результате получилось так вкусно, что в восторге были все мои близкие! Итак, вот рецепт. |
Всего в одной порции
| Вес: | 191.7 гр |
| Калорийность: | 537.8 ккал |
| Белков: | 28.4 гр |
| Жиров: | 33.3 гр |
| Углеводов: | 34 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
30 / 34 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 0 / 100 |
Мясо нарезать пластами, шириной примерно 1,5 см., хорошо отбить, но не так чтобы просвечивало, потолще. Затем, сложить мясо в кастрюлю, залить мёдом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 6-7 часов. Потом выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить и жарить, переворачивая примерно каждые 4-5 минут, пока оно хорошо не подрумянится. Если где-то станет черным - не пугайтесь! Это мед так зажаривается, мясо не подгорает! Я жарила мясо тремя партиями. Затем всё жареное мясо сложила в сковороду (оно ужарилось и всё поместилось), накрыла крышкой, уменьшила огонь и минут 5 подержала так. Потом посыпала мясо тёртым сыром, снова накрыла крышкой и подождала, когда сыр расплавится. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С красным вином - особенно вкусно!

Вечером в Москве: 
















































...