Кордон блю из свинины рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:12:06 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Свинина ![]() |
800 гр |
Ветчина | 130 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 50 гр |
Топленое масло ![]() |
по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Нежная, сочная свинина с хрустящей корочкой. Титулованное Людовиком XV Cordon bleu блюдо в оригинале готовится из телятины. Мне этот рецепт записал на днях мой мужчина. "Вот, - говорит, -французский повар готовил на TV, а я все записал точно так, как он рассказывал и показывал. Приготовь мне такие вкуснятины, пожалуйста" Конечно же я согласилась. Кордон Блю оказалось потрясающе вкусным блюдом!!! Делюсь. |
Всего в одной порции

Вес: | 147.5 гр |
Калорийность: | 412.9 ккал |
Белков: | 25.8 гр |
Жиров: | 29.1 гр |
Углеводов: | 12.8 гр |
![]() |
38 / 43 / 19 |
![]() |
0 / 66 / 34 |

















1. Приготовьте собственные панировочные сухари: они ароматнее и свежее, чем любые покупные. Подсушите свежую булку в духовке, пока не затвердеет и натрите на терке. 2. Свинину помыть и нарезать шницелями толщиной в 1,5 - 2 см. (для новичков: обратите внимание, что кусок должен казаться толстым, словно его еще можно разрезать надвое) 3. Куски мяса накрыть пленкой и слегка отбить кулинарным молотком ( профессионалы делают это ковшиком, чтобы не повредить волокна мяса и оно оставалось сочным. Отбивать мясо вообще следует бережно, словно пошлепывая его,. Волокна не должны быть разорваны в результате, а чуть надорваны) 4. В каждом куске мяса сделать карманчик, сделав надрез на боку, глубокий и широкий. 5. Посолить и поперчить каждый шницель. 6. Кусочек сыра, чуть меньше формы кармашка, завернуть в тонкий кусок ветчины и вложить в мясо. Край заколоть одной зубочисткой, как булавкой. 7. Подготовить миску с развеянными в ней яйцами и отдельные миски с мукой и сухарями. 8. Вылить на сковороду топленое масло, подогреть его. 9. Опускать мясные конверты сначала в муку - затем в яйцо - следом в сухари. Таким образом корочка получится необычайно нежной. 10. Жарить на разогретой сковороде, через некоторое время чуть сбавив огонь, переверочаивая лишь один раз. С каждой стороны по 8-10 минут. (Не волнуйтесь, мясо обязательно прожарится за это время и через всю эту ароматную корочку). 11. Подавать с овощами, сметаной и свежими травами. Bon appétit
С какими напитками употреблять: Употреблять с любыми напитками к праздничному столу.