Свиные котлетки из творожного фарша
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:12:08 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 40 гр |
Филе свинины | 150 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Безумно вкусные котлетки для самых любимых! Аппетитно и очень просто! Рассказала мне этот рецептик соседка по домику на турбазе, где я когда-то отдыхала. Эта еда очень просто готовится даже при минимуме кухонной утвари, поэтому она их делала почти ежедневно, благо никаких сложных ингридиентов в составе нет. Когда я попробовала котлетки, то просто изумилась их необычайному вкусу и попросила поделиться кулинарным рецептиком и теперь свиные котлетки из творожного фарша не редкость на моем обеденном столе. Хотя бывает остается и на ужин, редко, но бывает. |
Всего в одной порции
Вес: | 73.3 гр |
Калорийность: | 226.2 ккал |
Белков: | 11.9 гр |
Жиров: | 13.2 гр |
Углеводов: | 0.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 47 / 53 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Прежде всего готовлю творожный фарш. Для этого прокручиваю через мясорубку свиную мякоть с нежирным творогом. Из фарша формирую небольшие круглые котлетки. Затем смешиваю яйцо с пятнадцатью граммами сливочного маслица и обваливаю котлетки в этой массе. Жарю на оставшемся сливочном масле до готовности. Что и говорить, свиные котлетки из творожного фарша - еда изумительная, нежнейшая и буквально тающая во рту. У меня не всегда получается дождаться подачи на стол и я хватаю их прямо с блюда и ем вприкуску с маленьки маринованными помидорчиками и обед получается немножечко походным, но от этого не менее вкусным и, самое главное, не приходится мыть лишнюю посуду, а я не большой любитель мытья грязных тарелок. Свининку для этих чудесных котлеток стараюсь выбирать нежную, молодую, без лишнего жирка, пленок и жил. Ведь это кулинарный рецепт, не терпящий грубых продуктов.