Предлагаю кулинарный рецепт настоящей восточной еды – люля кебаб из свинины. На Востоке это блюдо конечно же готовится не из свинины, а скорее всего из баранины, но этот рецепт адаптирован больше под европейские реалии. Если вы собираетесь устроить пикник, то этот рецепт прекрасно вам подойдёт. Если вы не собираетесь никуда, то это блюдо можно прекрасно приготовить и в простой духовке в домашних условиях. Сначала моем и очищаем свинину от костей и плёнок. Разрежем её на куски и пропустим через мясорубку вместе с салом и луком. Затем фарш нужно хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш готов, плотно завернём его в пищевую плёнку и поместим в холодильник на пару часов, чтобы он стал более плотным и однородным. После этого, из фарша нужно слепить колбаски и надеть их на шампуры или деревянные палочки. Теперь помещаем шампура на гриль или на решётку или противень, если жариться будет в духовке. Здесь нужно обязательно учесть, что во время приготовления будет стекать много жира. Готовится это блюдо примерно 20 – 30 минут, пока мясо не покроется красивой румяной коркой. Если вы предприняли меры для того, чтобы собрать стекающий жир, то на нём можно приготовить и гарнир в виде жареной картошки. Люля кебаб из свинины готов, приятного аппетита.