Кулинарный рецепт Свинина с болгарским перцем с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:12:19 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 1500 гр |
Лук репчатый | 250 гр |
Болгарский перец | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Вино белое | 150 мл |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Секретный рецепт который вызовет зависть подруг и трепет мужчин Все ингредиенты очень доступны, подготовка занимает то же мало времени и когда готовиться особо сильно не наблюдаешь за блюдом, только периодически помешиваешь. Увидела в магазине полуфабрикат, свинина с болгарским перцем и луком,цена заоблачная. Пришла домой купив эти же ингредиенты(получилось гораздо дешевле и думаю ,что вкуснее),начала готовить и решила добавить помидор и вина(оставшегося после маринования мяса на шашлыки). На фото правда без помидора (забыла купить)и перец только зеленый( в ларьке был только этот или дорогой и пожухлый ) |
Всего в одной порции
Вес: | 373.3 гр |
Калорийность: | 736.5 ккал |
Белков: | 46.5 гр |
Жиров: | 56.6 гр |
Углеводов: | 9.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 41 / 51 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Чистим болгарский перец, лук репчатый, чеснок, режем мясо кубиками как на гуляш. Режим репчатый лук полукольцами, обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле, пока жарится лук, режем болгарский перец то же полукольцами и выдавливаем чеснок прессом . На сковороду с поджаренным до золотистого цвета луком (но не сильно зажаренным) выкладываем перец и чеснок , обжариваем.Можно еще добавить помидор порезанный кубиками,но подождать тогда когда из него выпариться влага. Когда эта смесь обжарилась и очень вкусно запахла, добавляем мясо и обжариваем до первого сока (я обычно готовлю из охлажденного,поэтому оно успевает немножко зажариться,но если оно замороженное,то тогда не надо ждать пока оно поджариться,так как весь сок в результате потеряется и мясо будет сухим) после этого солим добавляем белое сухое вино и тушим под крышкой на медленном огне минут 30-40 (зависит от мяса). Пока мясо тушиться мы порезали зелень, у меня это укроп и зеленый лук, (а там кому что нравиться),добавляем перец черный молотый и если кто то хочет приправу для мяса ,но мне нравиться именно натуральный вкус. Ждем 10 минут и готово. Сама ем с овощами, а три моих мужчины с чем подам, а сочетается и с макаронами, и с картошкой , и с гречкой, и с рисом.
С какими напитками употреблять: С вином, но можно и с водочкой.