Шашлык из свинины в минералке как приготовить рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:12:24 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 2 кг |
Минеральная вода | 500 мл |
Лук репчатый | 4 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт шашлыка стоит опробовать в ближайшую поездку на дачу! Достаточно быстрый шашлык из свинины, вкусный! Как-то готовили в студенчестве шашлыки и искали рецепты попроще и подешевле. Нашли такой замечательный кулинарный рецепт «Шашлык из свинины в минералке». Получилось все очень вкусно. Даже сейчас периодически прибегаем к приготовлению шашлыка по этому кулинарному рецепту. В общем, читайте, как приготовить вкусный шашлык. |
Всего в одной порции
Вес: | 306 гр |
Калорийность: | 545 ккал |
Белков: | 36.8 гр |
Жиров: | 42.6 гр |
Углеводов: | 5.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 43 / 50 / 7 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Главное, правильно выбрать мясо. Мы готовим шашлык из свинины. Выберите кусок мяса свиньи, который называется ошеек. Режем мясо на одинаковые порционные куски. Размер выбирайте на ваш вкус и видение. Далее почистите репчатый лук, помойте его и нарежьте кольцами. Свинину поперчите и посыпьте молотым кориандром. Такая специя придаст ему особенный аромат. Как быстро замариновать шашлык Возьмите глубокую эмалированную кастрюлю и начинайте класть в нее мясо. Как-то мы использовали для маринования глиняную посуду. Тоже неплохая вещь. Главное, что натуральная. Мясо в кастрюлю кладем вместе с луком. Перемешиваем их. Заливаем все минеральной водой. Она должна закрыть все сложенное в кастрюлю мясо. Далее надо придавить замаринованные продукты, а точнее поставить под гнет. Мы обычно используем тарелку и банку с водой. Оставляем мариноваться в течение 4-часов. Перед тем, как начать нанизывать на шампура, посолите мясо. Вот так можно скромно приготовить самый вкусный шашлык из свинины. Приятного вам аппетита!