Как всем известно, в Индии корова считается священным животным, поэтому говядину индийцы не употребляют в пищу. Вообще блюда в индийской кухне преимущественно вегетарианские, но есть такие районы, где люди активно употребляют в пищу и свиное мясо (например, жители Гоа). Свинина - любимая еда моей семьи. Вот почему, прочитав этот довольно богатый на специи кулинарный рецепт, решила-таки приготовить свинину тандури. Приступим к приготовлению! Начинаем с того, что смешиваем йогурт, чесноком, имбирь и специи. Теперь обваливаем филе свинины в полученной смеси. Кладём приправленный кусок в неметаллическую ёмкость, накрываем и оставляем мясо мариноваться на час-полтора. Далее разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем дно противня термостойкой фольгой, кладём свинину, ставим в духовку и готовим в течение 30 - 35 минут. После полного приготовления мяса, достаём его, даём остыть. Нарезаем на равные кусочки. Подаём к столу с рисом или же салатом.