Кулинарный рецепт Мясная плетенка с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:13:13 |
| Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Чеснок ![]() |
3 зубч. |
Твёрдый сыр ![]() |
150 гр |
Свинина ![]() |
500 гр |
Майонез ![]() |
50 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ароматное сочное блюдо для особых случаев. Все будут в восторге! Простое и одновременно нарядное блюдо, которое всегда производит неизгладимое впечатление. Готовить это блюдо не трудно, зато эффект потрясающий! Главное, подается мясная плетенка сразу из духовки. |
Всего в одной порции
| Вес: | 163 гр |
| Калорийность: | 452.9 ккал |
| Белков: | 25.5 гр |
| Жиров: | 33.2 гр |
| Углеводов: | 1.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
42 / 56 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
60 / 33 / 7 |
Мясо нарезать на куски и очень хорошо отбить. Я накрываю мясо пищевой пленкой и тогда отбиваю, - очень удобно, молоток всегда чистый. Сложить мясо в отдельную посуду и залить коньяком. Оставить на 15 мин. Затем подсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть, смешать с майонезом (желательно домашним) и измельченным чесноком. Выкладывать мясо на пищевую пленку так, чтобы каждый кусок "наступал" на следующий. Посолить, поперчить. Выложить вдоль по центру творожную массу. С помощью пищевой пленки свернуть мясо в "колбаску". Свернуть колбаску в "улитку", скрепить с помощью зубочисток и выложить в застеленную пергаментом форму. Запекать 60 мин. при 200С. Подавать немедленно!
С какими напитками употреблять: Водка, пиво.

Ночью в Москве: 
















































...