Кулинарный рецепт Мясная плетенка с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:13:13 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Чеснок | 3 зубч. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Свинина | 500 гр |
Майонез | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ароматное сочное блюдо для особых случаев. Все будут в восторге! Простое и одновременно нарядное блюдо, которое всегда производит неизгладимое впечатление. Готовить это блюдо не трудно, зато эффект потрясающий! Главное, подается мясная плетенка сразу из духовки. |
Всего в одной порции
Вес: | 163 гр |
Калорийность: | 452.9 ккал |
Белков: | 25.5 гр |
Жиров: | 33.2 гр |
Углеводов: | 1.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 42 / 56 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 60 / 33 / 7 |
Мясо нарезать на куски и очень хорошо отбить. Я накрываю мясо пищевой пленкой и тогда отбиваю, - очень удобно, молоток всегда чистый. Сложить мясо в отдельную посуду и залить коньяком. Оставить на 15 мин. Затем подсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть, смешать с майонезом (желательно домашним) и измельченным чесноком. Выкладывать мясо на пищевую пленку так, чтобы каждый кусок "наступал" на следующий. Посолить, поперчить. Выложить вдоль по центру творожную массу. С помощью пищевой пленки свернуть мясо в "колбаску". Свернуть колбаску в "улитку", скрепить с помощью зубочисток и выложить в застеленную пергаментом форму. Запекать 60 мин. при 200С. Подавать немедленно!
С какими напитками употреблять: Водка, пиво.