Свинина по-строгановски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:13:20 |
| Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Свинина | 500 гр |
Сало ![]() |
20 гр |
| Лук | 2 шт. |
Томатная паста ![]() |
2 стол.л. |
| Мука | 2 стол.л. |
| Сметана | 80 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Вкусное и сочное блюдо в пикантном томатном соусе. Легко. Вкусно. Свинина по-строгановски - рецепт из молодости. Всегда брала порцию такого мяса в студенческой столовой. |
Всего в одной порции
| Вес: | 168 гр |
| Калорийность: | 347.1 ккал |
| Белков: | 20.4 гр |
| Жиров: | 28.3 гр |
| Углеводов: | 10.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
34 / 48 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
50 / 50 / 0 |
Свинину нарезать ломтями поперек волокон, отбить и разрезать на брусочки длиной 3-4 см. Сало нарезать на кусочки и вытопить жир. Мясо посолить, поперчить, обжарить на сковороде, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится лук. После этого посыпать мукой, хорошо перемешать, добавить разведенный в воде томат-пюре и перемешать. Добавить сметану, все размешать, накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на медленном огне.

Днем в Москве: 
















































...