Мясо в духовке с сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:13:22 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Майонез | 300 гр |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 10 зубч. |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Свинина | 1 кг |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт нежной свинины под сырной шапкой в духовке для сытного ужина Думаю, каждая хозяйка жарит мясо в духовке с сыром как-нибудь по-своему. Блюдо, которое я вам предлагаю, относится к португальской кухне и требует большого количества перца. Признаюсь честно, лично я к такой острой пище не очень привыкла, а потому данный кулинарный рецепт представлен в несколько урезанном виде, адаптированном под российского потребителя. |
Всего в одной порции
Вес: | 275.8 гр |
Калорийность: | 782 ккал |
Белков: | 42.8 гр |
Жиров: | 65.3 гр |
Углеводов: | 5.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 38 / 57 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 50 / 46 / 4 |
Перед запеканием свинина должна быть помыта и обсушена. После нарезана на ломтики толщиной сантиметра в два. Каждый ломтик мы отбиваем, впрочем, не очень сильно. И натираем с обеих сторон солью. Измельчаем чеснок либо ножом, либо через давилку и соединяем его с перцем. На мелкой терке натираем твердый сыр. Берем противень с высокими бортиками и обмазываем его сливочным маслом. Плотно складываем кусочки свинины. Сверху выкладываем слой перца с чесноком и поливаем майонезом. Засыпаем слоем тертого сыра и ставим в духовой шкаф, уже разогретый до двухсот градусов. Еда будет готова уже минут через двадцать. Когда блюдо подойдет, вынимаем противень и поверх сыра обсыпаем мясо рубленым базиликом.