Крем "Шарлотт"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-05-23 23:45:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Ванилин | 2 г |
Искала крем для украшения торта. Хотелось чего-то необычно сливочного... Нашла! Отличный крем, подходит как для прослойки тортов, так и для украшения. |
Масло достать из холодильника.
Слегка взбить молоко с яйцом в кастрюле. Всыпать сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на самом маленьком огне при постоянном помешивании до тех пор пока сироп не начнет густеть. Варим сироп до консистенции сгущенного молока. Если боитесь испортить, делайте это на водяной бане.
Выключаем, прикрываем пленкой, чтобы крем не покрылся корочкой. Даем остыть.
Взбить масло с ванилином.
Постепенно добавляем по одной столовой ложке сиропа в масло и хорошо взбиваем.
Ставим готовый крем в холодильник на 5 минут, чтобы он немного схватился.
Крем готов. Теперь добавляем красители, если вам это необходимо, и украшаем торт с помощью кондитерского мешка или шприца.
Я украшала торт вот такой насадкой.
А вот и мой торт!
Ну а эти два тортика - мой первый опыт работы с этим кремом...
Машинка для мальчика
Ну и Китти для девочки