Салат с сельдью "Мамин совет"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-05-24 01:36:15 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сухари | 2 горст. |
Специи | 1 ч. л. |
Больше всего на свете я люблю селедку! Но стандартные салатики уже надоели. Поэтому, созвонившись с любимой мамулей, я "между прочим" спросила, знает ли она какой-нибудь интересный салатик с селедочкой! Оказалось, что такой салатик моя мама готовила еще в 90-е, когда мы еще жили в Беларуси. Сочетание показалось мне немного странным, ведь я селедку до этого момента воспринимала только с картофелем, горошком и т. д. Салатик превзошел все ожидания! Вкусный, сочный, ароматный! А сочетание сыра, селедочки и сладкого перца меня покорило навсегда!! Угощайтесь, любимые поварята! |
Режем лук на очень тонкие полукольца, добавляем уксус и доливаем воды, чтобы покрыл лук, и оставляем минут на 10.
Я не люблю тертый сыр в салатах, поэтому реже его тоже очень тонкой микросоломкой!)
Так же поступаем с перцем, я взяла желтый.
Я селедку люблю, поэтому лично для меня в салате ее должно быть много!) Да и вообще, это ведь основной компонент! Поэтому режем крупно!
Отжимаем лук, кладем туда же. Отварные яйца тоже режем кубиками и бросаем туда же в салатницу.
Посыпает майораном, солим-перчим по вкусу, заправляем майонезом!
Перед подачей ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпаем ржаным сухариками!
Приятного аппетита, любимые поварята!