Слойка с шоколадом по-Итальянски
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-05-24 02:16:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Шоколад горький | 80 г |
Миндаль | 2 ст. л. |
Джем | по вкусу |
Мак | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень нежная, лёгкая, воздушная слойка с хрустящим шоколадом и миндалём порадует вас и ваших близких. Очень необычно и вкусно. |
Тесто разморозить согласно инструкции. Миндаль залить кипятком на пару минут.
Промыть в холодной воде и удалить кожицу. Обсушить на полотенце.
Крупно порубить ножом.
Растопить горький шоколад ( можно использовать любой по вашему вкусу), добавить миндаль и перемешать.
Раскатать тесто в одном направлении. Вырезать стаканчиком по 12 кружочков, с каждого пласта, диаметром 6 см. Всего 24 кружочка. Обрезки аккруратно разложите, они нам ещё пригодятся!!
На каждый кружочек кладём по 0,5 ч. л. шоколада с миндалём.
А теперь немного усердия. У каждого кружочка защипать края в пяти местах.
При помощи ножниц надрезам каждую из пяти сторон.
И заворачиваем к центру через верх. Придавить хорошенько серединку.
Теперь когда всё готово, раскалить в небольшой кастрюльке растительное масло.
Обжарить наши слоечки в кипящем масле до золотистого цвета.
Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Дать слойкам полностью остыть.
Тем временем займёмся обрезками теста. Включаем духовку на 200гр. Разложить на листе пергамента кусочки теста. Взбить желток с 1 ч. л. воды и смазать каждый кусочек.
Сверху посыпать кунжутом и маком (вариант для детей). Можно сделать пикантные слоечки если посыпать их морской солью, травами и тмином (вариант для взрослых).
Выпекать ровно 10 минут.
А теперь прошу к столу!!!
Ах, весна... пора любви.
Приятного чаепития в кругу друзей и близких.
Детки растащут эту слойку в одно мгновенье.