Картофельные блинчики карри с крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-05-24 02:30:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Картофель | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 7 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Карри | 1 ч. л. |
Крабовые палочки | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук зеленый | 5 шт |
Тонкие картофельные блинчики с нежной начинкой с крабовыми палочками. Очень не люблю фраз типа: "гости съели это первым". Но сегодня на прощеное воскресенье мои друзья оценили больше всего именно это блюдо. Получилось действительно все очень гармонично. |
Картофель чистим, заливаем его кипятком так, чтобы он покрывал картофель. Отваривае без соли до готовности.
Пробиваем готовый картофель блендером вместе с водой в которой она варилась.
Добавляем соль (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Снова все перемешиваем или сбиваем венчиком.
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто.
Далее добавляем молоко.
Растительное масло.
Разрыхлитель теста.
Ложку карри.
Муку. Все хорошо перемешиваем.
Белки сбивем в крутую пену.
Вводим в тесто. Этот приея дедает тесто наиболее воздушным.
Тесто готово
Жарим блинчики на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Готовим соус. Поджариваем муку на растительном масле.
Добавляем молоко, соль по всксу. Мешаем до загустения. Если попадутся комочки - пробиваем блендером.
Крабовые палочки мелко режем.