Картофельные блинчики карри с крабовыми палочками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2015-05-24 02:30:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука ![]() |
7 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Крабовые палочки | 200 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Лук зеленый ![]() |
5 шт |
| Тонкие картофельные блинчики с нежной начинкой с крабовыми палочками. Очень не люблю фраз типа: "гости съели это первым". Но сегодня на прощеное воскресенье мои друзья оценили больше всего именно это блюдо. Получилось действительно все очень гармонично. |

Картофель чистим, заливаем его кипятком так, чтобы он покрывал картофель. Отваривае без соли до готовности.

Пробиваем готовый картофель блендером вместе с водой в которой она варилась.

Добавляем соль (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Снова все перемешиваем или сбиваем венчиком.

Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто.

Далее добавляем молоко.

Растительное масло.

Разрыхлитель теста.

Ложку карри.

Муку. Все хорошо перемешиваем.

Белки сбивем в крутую пену.

Вводим в тесто. Этот приея дедает тесто наиболее воздушным.

Тесто готово

Жарим блинчики на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Готовим соус. Поджариваем муку на растительном масле.

Добавляем молоко, соль по всксу. Мешаем до загустения. Если попадутся комочки - пробиваем блендером.

Крабовые палочки мелко режем.

Ночью в Москве: 

















































...