Тортик с шоколадом и клубничкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-05-24 02:31:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Творог | 200 г |
Печенье | 5 шт |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Тортик очень нежный, вкусный и сытный! |
Все игредиенты, которые указаны для теста, взбиваем миксером.
указанные ингредиенты для прослойки также взбиваем миксером и добавляем кусочки печенья. Печенье просто поломать на маленькие кусочки.
Половину теста выкладываем на предварительно смазанную растительным маслом сковороду.
Поверх теста выкладываем нашу начинку и равномерно размазываем её.
Сверху прослойки выкладываем оставшееся тесто и равномерно размазываем. И выпекаем в течение 50-60 минут, периодически посматривая (в зависимости от духовки).
Когда торт готов, готовим глазурь, растапливаем шоколадку (на паровой бане), добавив немного воды.
Обливаем наш торт глазурью, сверху добавляем немного взбитых сливок и размазываем их по всему торту.
Украшаем клубникой, сверху посыпать немного тёртым шоколадом и оставляем торт на 1-2 часа.
Приятного аппетита!