Пирог из блинов без муки "Забава"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:39:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 300 мл |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 2 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 90 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Шампиньоны | 300 г |
Зелень | 30 г |
Соль | 3 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Майонез | 125 г |
Сметана | 60 г |
Петрушка | 10 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Блины я делала как в предыдущем рецепте-на крахмале-мне очень нравиться как они пекутся, их вкус и низкий процент жирности за счёт кукурузного крахмала |
Блины пеклись по предыдущему рецепту. Выход-30 штук (сковородка маленькая 16-у меня не любят большие блины.
Делаем соус к пирогу-он элементарный но очень вкусный
Майонез смешать со сметаной и зеленью, добавить соль и перец и взбить с подсолнечным маслом ТМ "Олейна"
Делаем начинку из грибов, лука, яиц и по желанию сыра-я делаю и с сыром и без-кто как любит у нас))
Грибы и лук обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла
ТМ"Олейна"
Яйца отвариваем, натираем, натираем сыр, рубим зелень
Хорошо перемешиваем и начиняем блинчики
Блинчики складываем треугольничком
Выкладываем по кругу на блюдо, в центр кладём просто блины-перемазав их соусом один на другой
Для украшения нарезать яблоко на 8 тонких долек
Вставить дольки в стыки треугольников из блинов, оставшийся соус вылить сверху.. по желанию-украсить ядрышками граната!
Угощайтесь на здоровье!