Дрожжевые блины с оригинальной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:39:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Молоко | 700 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Печень трески | 230 г |
Морковь | 2 шт |
Зелень | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Воздушные дрожжевые блины с начинкой из печени трески, вареной моркови, зелени и яиц. Вкус приятно-солоноватый с рыбным оттенком. |
Необходимые ингредиенты
Отделяем желтки (4 яиц) от белков, в просеянную муку добавляем дрожжи, соль и сахар.
В теплое молоко, добавляем постепенно, подготовленную муку и желтки, тщательно перемешиваем.
Хорошо смешав, ставим в теплое место для подхода теста
Через час, тесто должно увеличится вдвое,.
Взбиваем белки до густой пены, перемешиваем, добавляем 3 ст. ложки раст. масла "Олейна", и приступаем к выпечке блинов.
Перед каждым следующим блином, тесто перемешивая, поднимаем на высоту 30 см. несколько раз, насыщая кислородом. Эту процедуру нужно проводить с любым тестом.
На фото стоит сливочное масло, это если будет сладкая начинка, то можно (но не обязательно) смазать каждый блин. Блины Готовы
Теперь начинка: Печень трески полностью освобождаем от масла, разминаем вилкой или в блендере (измельчителе), добавляем тертую морковь и тертые яйца. Все смешиваем, Начинка готова!
Заворачиваем в блины, как кто хочет, я люблю конвертиком. хотя вторые блины завернуты трубочкой (это с начинкой из моркови, творога и изюма).