Блинчики с печёным перцем и редисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:40:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сода | ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Редис | 3 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Обожаю блины за то что с ними можно творить всё что вздумается, а точнее с начинками к ним. У меня сегодня блинчики с печёным болгарским перцем и редисом. Необычно, пикантно и конечно вкусно! ;) |

Сначала готовим тесто для блинов. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, я готовлю так: взбиваю яйцо со щепоткой сахара (это если начинка не сладкая, а если сладкая сахара беру 2-3 ст. л.) и соли, добавляю холодное молоко, муку и замешиваю тесто как на оладьи. Потом добавляю соду и крутым кипятком довожу консистенцию теста до блинной.

Даю тесту отдохнуть 15-20 минут и пеку блины, смазывая сковороду растительным маслом "Олейна".

Далее занимаемся начинкой. Болгарский перец моем, чистим от семян, разрезаем, кладём в форму, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку до 220С на 30-40 минут. Затем вынимаем из духовки, форму накрываем и даём так постоять 20-30 минут.

Когда перец немного остынет, снимаем кожицу и нарезаем произвольно. Укроп мелко рубим.

Редис моем, срезаем хвостики и натираем его на крупной тёрке.

Перец, укроп, редис смешиваем, добавляем соль, смесь перцев, молотый тмин.

Начинку выкладываем на блины, сворачиваем в рулет и подаём.
Необычный, приятный пикантный вкус!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Ночью в Москве: 
















































...