Тещины блины "Желаю счастья"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:40:45 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 250 г |
Молоко | л |
Свекла | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Филе куриное | 800 г |
Масло сливочное | 200 г |
Бренди | 30 мл |
Тимьян | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Тыква | 500 г |
Облепиха | 100 г |
Сахар | по вкусу |
Блины с куриным паштетом и тыквеннооблипиховым соусом необыкновенно вкусны, необычно красивы и пикантны на вкус. Рекомендую для любых праздников. Очень украсят, разнообразят стол, привлекут внимание своей ярким видом еще и поразят вкусом. Соус восхитительный, с легкой кислинкой, аромат облепихи сводит с ума. последнее время, чтот то забыли мы про эту прекрасную и полезную ягоду. Блины готовила вчера, это была пятница."Тещины посиделки", по этому посвящаю этот рецепт своим молодоженам, так как совсем недавно я стала тещей. |
Приготовим необходимые продукты для начинки и соуса.
Первым делом займемся курицей и тыквой. Порежем тыкву, очищать тыкву от кожуры не надо.
Курицу положим в форму для запекания, нальем немного воды, прикроем фольгой. Тыкву завернем в фольгу. Положим все в духовку для запекания. Тыкву на 1 час, а курицу будем томить около 3-х часов. Если вода испариться дольем немного горячей воды.
А в это время займемся блинами.
Из муки, яиц, молока, сахара наведем тесто. Натрем на мелкой терке сырую свеклу и через марлю отожьмем сок.
Добаим в тесто тонкой струйкой сок свеклы, тщательно размешаем, такое красивое тесто получилось.
На масле "Олейна пожарим блинчики, вот такие розовые они получаются. Правда жарила с одной стороны, так как при обжаривании со второй стороны они темнеют и теряют свою привлекательность.
Облепиху для соуса помоем и выложим на сито, пусть вода стекает Потом протрем через сито и получим сок.
Тыква к этому времени спеклась, очистим ее от кожуры, порежем на дольки.
В блендере измельчим тыкву, смешаем с облепиховым соком.
Такой ароматный соус получился, запах приятный и на вкус прелесть. Добавим сахар по вкусу и слегка припусти на медленном огне. Можно добавить побольше сока, ведь соус должен быть жидкий, но мне понравилось погуще. Протрем готовый соус через сито. Этот соус можно к мясу.
Вот и блины у нас готовы и соус. Такие блины подходят, как для сладких, так и соленых начинок.
Осталось приготовить паштеТ. Через три часа достаем курицу, сливаем бульон в кастрюлю, добавляем тимьян и лавровый лист, прокипятим 5 минут бульон с травами.
Куриное мясо трижды прокрутим через мясорубку, можно измельчить блендером, добавим масло и бренди, перемешаем до однородного состояния.
Часть начинки свернем рулетиком на пленке и поставим в холодильник на некоторое время, а часть начинки оставим в мисочке и тоже уберем в холодильник.
Блинчик разрежем пополам или просто свернем пополам и нанесем начинку. Закрутим рулетиком.
Выложим на тарелку блинчики с начинкой. Достанем рулетик с паштетом и, порежем на порции, можно положить для украшения на тарелку. Соус тыквеннооблепиховый наберем в кулинарный кулек с насадкой и выдавим художественно на тарелку. Вот почему я сделала соус погуще, а так соус можно подавать в соуснике. Приятного аппетита!
Блины можно разрезать и подавать порционно вот так. Приятного аппетита!
Очень нарядная закуска получилась и вкус потрясающий!
А это куриный паштет с тыквеннооблепиховым соусом который можно подавать как отдельно, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Чтобы сократить время приготовления блюда и куриный паштет советую приготовить накануне заранее.