Блинчики с муссом из трески с брусникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:42:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 300 мл |
Мука | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Треска | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Лимон | шт |
Брусника | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Тимьян | по вкусу |
Вкусные несладкие блинчики. Нежные, аппетитные, сытные. Угощайтесь! |
Готовим начинку.
В подсоленой воде с добавлением лимона варим до готовности треску. Остужаем.
При помощи блендера пюрируем треску с добавлением сливок, укропа и соли.
Соединяем все ингредиенты для блинов.
Выпекаем блины на разогретой сковороде.
Бруснику с водой помкщаем в сотейник. Варим после закипания минут 10. Добавляем сахар. Увариваем жидкость в половину. Добавляем сливочное масло. Помешиваем соус, пока масло не растворится и не соединится с соусом.
Блины смазать рыбным муссом. Свернуть трубочкой. Нарезать. Полить соусом.
Приятного всем аппетита!