Овсяно-ржаные блинчики с горохом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:44:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 250 мл |
| Вода | 250 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука ржаная ![]() |
1 стак. |
| Горох | 1 стак. |
| Чеснок | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Сливки | 75 мл |
| Мягкие полезные блинчики с нежной гороховой начинкой прекрасно подойдут для перекуса или легкого ужина |

Сначала приготовим начинку. Для этого залить водой горох

Отварить до готовности

Пюрировать блендером, затем посолить по вкусу, затем добавить измельченный чеснок и сливки

В конце положить мелко нарезанный укроп и перемешать

Для блинчиков смешать молоко и воду

Добавить овсяные хлопья и сварить жидкую кашу. Если каша получилась густой добавить молока и/или воды. Остудить до комнатной температуры

Затем добавить яйца, соль, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны

Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон

Затем выложить на одну половину начинку.

Накрыть другой и подать к столу.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
Безусловно, данное блюдо можно отнести к категории полезных, поскольку в начинку входит горох, богатый растительным белком, который легко усваивается организмом и содержит целых перечень необходимых витаминов и минералов. А блинчики приготовлены с использованием овсянки, польза которой давно доказана, и ржаной муки, которая помогает выводить из организма различные соли, шлаки и токсины

Ночью в Москве: 

















































...