Овсяно-ржаные блинчики с горохом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:44:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Горох | 1 стак. |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сливки | 75 мл |
Мягкие полезные блинчики с нежной гороховой начинкой прекрасно подойдут для перекуса или легкого ужина |
Сначала приготовим начинку. Для этого залить водой горох
Отварить до готовности
Пюрировать блендером, затем посолить по вкусу, затем добавить измельченный чеснок и сливки
В конце положить мелко нарезанный укроп и перемешать
Для блинчиков смешать молоко и воду
Добавить овсяные хлопья и сварить жидкую кашу. Если каша получилась густой добавить молока и/или воды. Остудить до комнатной температуры
Затем добавить яйца, соль, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны
Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон
Затем выложить на одну половину начинку.
Накрыть другой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Безусловно, данное блюдо можно отнести к категории полезных, поскольку в начинку входит горох, богатый растительным белком, который легко усваивается организмом и содержит целых перечень необходимых витаминов и минералов. А блинчики приготовлены с использованием овсянки, польза которой давно доказана, и ржаной муки, которая помогает выводить из организма различные соли, шлаки и токсины