Куриные крылышки в соевом соусе с медом
Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
Добавлено: | 2015-07-15 20:29:16 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 57 |
Куриные крылышки | 1 кг |
Мёд | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Оригинальные, румяные , ароматные крылышки - хорошая закуска! Этот кулинарный рецепт предлагает приготовить медовые куриные крылышки гриль. Вся его прелесть заключается в том, что эта еда может быть приготовлена и дома, на сковороде, в духовом шкафу, на гриле, и на природе, к примеру, на костре или на мангале. Блюдо с восхитительной хрустящей корочкой и приятным ароматом. |
Всего в одной порции
Вес: | 225 гр |
Калорийность: | 450.3 ккал |
Белков: | 39 гр |
Жиров: | 32.4 гр |
Углеводов: | 6.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 50 / 42 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 88 / 0 / 12 |
Хорошенько промываем куриные крылышки. Если надо, обсмаливаем, потому что кожицу с них снимать не нужно ни в коем случае. Аккуратно выкладываем промытые крылышки в миску. Берем растительное масло, добавляем в него соевый соус, подогретый на водяной бане мед, лимонный сок и тщательно все перемешиваем. И теперь заливаем крылышки полученным маринадом так, чтобы он охватил все мясо. Накрываем крышкой и держим так часа два (можно и больше). Все, теперь крылышки можно жарить, как вам угодно: в духовке, в микроволновке на гриле или же на костре. Подавать их можно с любым гарниром, даже запеченной картошкой (если вы решили отправиться на природу). Если вам не хватает соли от соевого соуса, крылышки можно перед заливкой маринада посолить.