Шаг 1. Берем свиные ребра режем вдоль ребра, сало и шкурку не отрезаем!!!! Моем кусочки и даем подсохнуть на бумажном полотенце
Шаг 2. Берем высокую миску, перекладываем туда ребра, на ребра мелко нарезанный чеснок, соль, перец
Шаг 3. Все перемешиваем, каждый кусочек натираем и даем немножечко помариноваться
Шаг 4. Берем картошку самую маленькую! Чистим ее. У меня маленькая закончилась, пришлось взять среднюю
Шаг 5. Если у Вас маленький клубень не режем его, а если средний - на 2 части и соответственно, если у Вас совсем крупный клубень,то на 3-4 части
Шаг 6. Берем противень смазываем его растительным маслом, в центр противня складываем свиные ребра плотненько друг к другу, вокруг посыпаем солью
Шаг 7. Вокруг ребер на то место,которое солили,перекладываем картошку,солим ее.Берем кисточку и смазываем каждый клубень растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку на нижний тэн при температуре выпекания 220 градусов на 15 минут (до румяной корочки),затем на верхний тэн на 25 минут.Как начнет появляться румяная корочка,попробуйте тыкнуть ножиком картошку,если картошка начала засыхать, сразу отключайте духовку,не ждите очень румяной корочки
Шаг 8. Ребрышки получились очень сочные,шкурка мягкая.Картошка пропиталась выделенным жиром от ребрышек и стала потрясающе вкусной.Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С пивом,колой,квасом