Грудки куриные фаршированные кабачками цуккини
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-07-15 20:55:32 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Куриные грудки | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Цуккини | 400 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Пармезан | 100 гр |
Базилик | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Морская соль | 1 чайн.л. |
От вкуса и аромата этих куриных грудок обалдеют все твои гости! Курица, приготовленная по этому кулинарному рецепту, отлично будет выглядеть на любом праздничном столе. Смело угощайте своих близких и знакомых грудками куриными, фаршированными цукини и они по достоинству оценят ваши способности в приготовлении еды. |
Всего в одной порции
Вес: | 194.8 гр |
Калорийность: | 226.5 ккал |
Белков: | 29 гр |
Жиров: | 12.6 гр |
Углеводов: | 4.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 63 / 28 / 9 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 91 / 0 / 9 |
Головку репчатого лука измельчаем, а зубчики чеснока пропускаем через пресс. Соединяем лук с чесноком и обжариваем на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла в течение 3 минут. Цукини очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Сладкий перец освобождаем от семян и режем на кусочки. Затем отправляем овощи в сковороду и обжариваем еще 3 минутки. Снимаем с огня, посыпаем тертым пармезаном, рубленым базиликом, солью и черным перцем. Все компоненты начинки перемешиваем. Куриные грудки промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины 0,5 см. Заполняем начинкой куриные грудки, приподнимая кожу. Далее обжариваем их, кожей вниз, на сковороде с оставшимся маслом до образования румяной корочки. Выкладываем грудки на пртивень и запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25 минут. Грудки куриные, фаршированные цукини, готовы, приятного аппетита!